兴润玉博:房屋公司迎来破产

时间:2019-03-24 23:20:26 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



2014年初,受银行信贷紧缩,“资金短缺”等因素影响,宁波,常州,温州等城市逆市大幅下挫,宁波房企破产。尽管中央银行参与救助浙江兴润房地产的紧急会议的消息立即被否定,但事实证明政府高度重视房地产业可能出现的债务违约情况。

小型开发商信贷环境正在迅速恶化

3月19日,评级机构标准普尔和惠誉指出,中国小型房地产公司——浙江兴润房地产可能存在债务违约,并可能在未来继续出现在其他小型开发商中,导致银行向更大的开发商倾斜。加速房地产市场的两极分化。标准普尔表示,今年内地房地产销售前景不明朗,市场竞争日趋激烈,小型开发商的信贷环境正在迅速恶化。

近日,为了防范企业资金风险,维护买家的合法权益,南京市政府发布了“宁七条”。其中一人明确指出,经历过延迟住房纠纷或未完成尾巴的企业,严格要求限制销售以避免管理风险。同样,苏州市还出台了商业房地产“限制销售”政策,以防止商业房地产行业的企业或项目业务风险。

引入这两项政策,地方政府出台的政策首次提到“避免管理风险”的要求。

这反映了这样一个事实,即在银行信贷紧缩的市场环境中,即使在市场基本面良好的一线和二线城市,每个人对未来市场仍然存在不确定性。特别是,中小企业可能面临更多债务违约的市场风险。

从浙江兴润房地产企业的角度来看,融资成本和征地成本相对较高,这是企业管理中比较大的问题。一旦银行信贷收紧,暂停对中小企业的贷款将成为企业破产的导火索。

上海的三类地区可能会受到影响

从整体市场来看,银行信贷紧缩对上海房地产市场的影响主要体现在三类地区:

首先,市场区域此前的投机热度较高且房价上涨较快。例如,自由贸易区的临港新城区;

第二是供应集中的区域。由于市场库存量大,市场销售面临压力。在这个时候,可能会有降价的压力。如嘉定新城;?

第三,从产品的角度来看,中小型住房总是稀缺的,原则上价格不会先降低。由于市场压力,大规模改进产品可能是第一个降价的产品。例如,新江湾城区。

统计数据证实了这一点近几个月,临港新城,嘉定新城和新疆湾城段交易量和交易量均出现下滑迹象。去年9月,临港新城的交易面积达到55,413平方米,并于今年3月缩减至3,415平方米;今年1月,嘉定新城的平均成交价为20603元,3月份已降至19449元。

相应地,这三类企业也最容易受到以上因素的影响:第一类,产品类型高端,周转率较慢;第二类,早期收购土地过于激进,导致成本较高,影响企业退回销售资金;第三类是一些信用不良,贷款有限的中小企业。

银行信贷紧缩的影响

一旦银行信贷收紧,贷款审批周期将延长,信贷额度将受到限制,这将导致“资金短缺”。

首先,一些银行已暂停抵押贷款或延长抵押贷款周期。它可以在一个月内获得批准,现在它将延长至2-3个月,甚至贷款将无限期排队。贷款周期延长,影响了一些市场的正常交易;

其次,在“货币短缺”市场的背景下,银行将适当缩小市场流动性。由于配额限制和风险控制,一些风险项目可能无法获得发展贷款和个人抵押贷款。这将导致问题项目的一部分,或城市供过于求的问题区域,首先暴露市场问题。

第三,如果“资金短缺”持续超过6个月(从2013年11月起,已持续近5个月),由于房地产夹层融资政策收紧和银行利率高企,一些城市有两个下降支付这一比例的增加导致购房成本增加和需求下降。

上述三类开发商将面临相当大的销售还款压力。再加上发展贷款,很难获得。从理论上讲,开发商此时将面临更大的解除管制压力。此时,只有适度的利润才能激活销售。?

退一步,如果银行信贷紧缩导致的“资金短缺”持续超过六个月,也就是说,银行信贷紧缩环境将在2014年5月之后继续,那么公司资金的发展预计会在供不应求,可能是期望变成现实。如果无法通过销售,贷款等方式缓解短期内遇到的现金流状况,这些公司可能会面临债务违约的风险。

当然,就供需而言,在大中城市,市场基本面仍然供不应求。特别是北山光深,深圳等一线城市,以及南京,合肥,南昌等二线城市的市场基本面没有太大变化,也没有因当地市场降价而发生变化个别公司的个案及债务违约。

(注:本文仅代表作者的个人观点。编辑:陈依依编辑邮箱shguancha

相关新闻