富阳纸业有限公司联合建立了当地最大的纸业公司

时间:2019-04-05 01:48:52 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



在过去一年左右的时间里,阜阳正大纸业等四家中小企业经历了两次生死攸关:由于债务危机,这四家公司濒临破产边缘。在生与死的那一刻,他们想到了联盟。因此,它不仅在“救赎”中取得了成功,而且新的财团——正大控股集团成为该地区最大的纸业公司。

去年4月,由于短期资金周转,阜阳学达纸业有限公司无法偿还银行贷款,法院进行了资产保全。正大纸业,宏盛纸业,方正纸业和文博纸业已陷入严重的金融危机,因为他们已为该公司获得了5500万元的贷款。

困难局面促使四家公司的老板想到了工会。正大控股集团现任总经理王文忠告诉记者,阜阳有四五百家造纸企业,但年产量只有四五百万吨。这个规模太小,市场竞争力不强。因此,联合扩大是唯一的出路。结果,几位老板决定反击并共同组建正大控股集团。

“我们曾经是家族企业。亲朋好友在财务和销售部门担任重要职务。新集团成立后,每个人都同意使用任人唯贤,三个业主自愿退出管理层;同时一些缺乏能力的“七大刘海和大爆炸”也被解雇了。“

合并后,正大控股集团拥有10条生产线。该集团已经安排好了,这两条生产线生产中档产品;其中四个生产高端和普通产品。集团办公室主任陆顺江表示,由于产品等级和类型经常根据市场需求进行调整,四家公司的生产线平均每月停止运营10次以上,浪费严重;现在生产线相对固定并关闭。次数大大减少。

此外,新集团还在购买和销售方面进行了整合。新成立的供应公司和销售公司负责整个集团的采购和销售,产品品牌统一为“正大”。管理费和销售成本降低,企业品牌形象得到改善。

只有一年的时间,已经实现了“2 2>”4“的影响。原始年产量20万吨增加了一倍;税收预计同比增长73%;它已成为浙江第二大涂层白板制造商......”如此好的趋势在两年内,我们将能够消化5500万美元的债务。王文忠高兴地说。

正大控股集团的成功重组也得到了相关部门的高度评价。杭州市经济委员会负责人表示,杭州有7万多家工业企业,其中中小企业占绝大多数。这些企业正面临产业转型,产业升级,如何做大做强。正大控股集团提供了有益的启示。 。

相关新闻
新闻排行