房地产权登记的对象是什么?

时间:2019-03-25 06:18:44 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



据悉,《不动产登记暂行条例》已由国务院发给中央各部委和有关部门。未来,中国的房地产登记将实现多层次的信息共享。其中,国土资源部将率先建立房地产登记信息管理平台,确保国家,省,市,县登记信息的实时共享。

据“经济参考报”报道,业内人士指出,建立多层次的信息共享系统将解决房地产登记信息的国家联网问题,为未来的政策实施提供基础数据源。但是,系统的作用取决于信息共享系统实施规则的实施和完善。

据权威人士透露,规定共六章三十五章,将于2015年3月1日正式实施。内容包括房地产登记,执行部门和登记程序,信息共享和法律。责任。规定规定集体土地所有权,房屋和其他建筑物,所有权结构,森林,森林所有权,耕地,林地,草地等土地承包经营权,建设用地使用权,宅基地使用权,海域使用权,地役权,抵押法律要求登记的权利和其他合法财产权利适用于房地产登记。

上述权威消息人士称,这些规定在登记程序和法律责任方面没有太大变化。但是,在信息共享方面,法规提出将各级房地产信息纳入国土资源部领导的房地产登记信息管理平台,确保国家,省,市,县级别注册信息是实时共享的,这意味着房地产信息将在地域系统内的所有级别共享。此外,土地,公安,民政,财政,税务,工商,财政,审计,统计等部门还应加强相互之间的房地产登记信息共享。

业内人士介绍,房地产登记条例的出台对房地产市场产生中性影响。法规的出台使投资者预期反腐风暴可能导致房地产销售,房产税可能会进一步扩大。过去两年反映了由多个房屋的腐败官员带来的房地产销售,但房地产市场价格的变化发挥了主导作用,相对于房地产市场出售房屋的潜在需求仍然很小。物业税是否会进一步扩大取决于法律的进展和房地产市场的表现。在房地产市场的低迷时期,很难想象扩大房产税的范围。这一判断也得到了国际经验的支持。住房价格在房价快速上涨期间实施。相关阅读

《不动产登记暂行条例》公告九个部门共享数据(全文分析)

手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻
新闻排行