投资主动推动卓越,提高基层党建水平

时间:2019-03-24 23:20:26 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



中共静安区委领导小组第一次会议

(记者何晓东)6月25日上午,中共静安区第一党竞争委员会领导小组第一次会议在区政府召开。会议通报了中央和市委的有关要求,发起了争夺卓越的倡议,并部署推进下一步。会议要求,区内各级党组织和党员要抓住机遇,实施精益求精,进一步加强基层基础设施建设,不断提高党的基层组织科学水平,提供强有力的支持。促进国际静安建设的组织保障。会议还审议并通过了《区委组织部、区委宣传部关于2010年在全区党的基层组织和党员中广泛深入开展以“世博先锋行动”为主题的创先争优活动的实施意见》。

区委副书记,一流优秀竞赛领导小组常务副组长郑建林出席会议并致辞。会议由区委常委,组织部长,优秀促进领导小组领导小组副组长,办公室主任戴玲珍主持。

郑建林要求进一步推进一流竞赛:各级党组织和广大党员要统一思想和认识,高度重视政治责任,把握创造优势和卓越的活动。并把发展良好的一流竞争作为当前的优先政治。任务,在意识形态上高度重视,明确和不言而喻,积极主动,持续创新方法,扎实工作,确保一流竞争的高质量和高水平发展,抓住整体要求,选择活动载体,关注重点环节,加强基层组织,增强开拓活动的针对性和有效性;加强组织领导,认真履行职责,注重整体规划,加强宣传力度,促进区域开拓性活动取得成效。

会议还传达了中央与市委的会议精神,创造了一流的竞争,并通报了该地区“世博先锋行动”开创性竞争的相关情况。据悉,自“世博先锋行动”启动以来,基层党组织得到了广泛的启动,党员积极参与了岗位行动,志愿者行动,家庭行动,建设行动等工作,全力以赴以倡导卓越的世博先锋为主动;企业,社区,“两新”组织和区内党员积极参加平安志愿者活动;该区有617个中央,市政和地区党组织积极联系该区的五个社区(街道)。参加“世博先锋行动”,联系率达到100%,1520名在职党员向社区报告,接受社区党组织的双重管理,参与社区建设和社区服务,并报名率达到100%;在世博园区内,全区各级党组织在园区组织了800多个志愿者队伍,确保了世博园区的正常运转。静安时报提供

相关新闻
新闻排行