该市将举办关于甲壳素行业的国际研讨会

时间:2019-03-24 14:07:10 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



钱江新闻网消息今年10月,钱江举办了第二届中国(钱江)漕泾文化周,这将迎来甲壳素产业发展的“再次春天”。

3日,在钱江举行的第七届中国甲壳素研讨会筹备工作会议上,据了解,今年11月,潜江将举办甲壳素产业国际研讨会。市领导张宗光,陈宏思,郭平出席了会议。

今年2月7日,武汉大学党委书记李健率领吴达代表团洽谈钱江华山水产品甲壳素深加工项目,并与市委,市政府达成共识:吴达与钱江加强合作,共建世界(钱江)甲壳素产业之都。双方表示今年将共同在钱江举办一场关于甲壳素产业的国际研讨会。

为了加快钱江的发展,建设世界甲壳素产业之都,实施2月7日至4日会议纪要,4月2日至3日,中国甲壳素首席专家,武汉大学教授杜玉民等将回归。与钱江一起调查和讨论行业发展,讨论甲壳素行业国际研讨会的实际工作计划,确定会议主题:合作交流,创新发展。

市委副书记张宗光代表市委,市政府感谢乌达党要求甲壳素工业园抓住机遇,加大招商引资力度,进一步推进产业转型,国内外先进技术,加快工业园区建设。它发展很快。我们将努力在5到10年内形成一个产值达220亿元的甲壳素深加工产业集群,实现从传统农产品加工到生物技术的小龙虾产业的第二次起飞。

武汉大学陈晓宇教授介绍了甲壳素技术交流与合作平台的建立,通过建立甲壳素研讨会,更好地吸收国内外先进技术,开发利用甲壳素,并采用外部引进的方法推广甲壳素。甲壳素行业。更深入的发展,逐步将甲壳素科学技术转化为生产力。并借此机会使黔江小龙虾产业做大做强,并将其推向全国。

会上,双方就如何开设国际研讨会进行了深入细致的磋商。 (钱江日报记者王本伦实习生郑璐通讯员向辉王萌)

相关新闻
新闻排行