奥康“思想盛宴”正式启航未来30年

时间:2019-03-24 14:07:10 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



7月17日,以“老鹰改造,赢得未来”为主题的奥康第18届“思维周”在青岛拉开帷幕。接下来的一周,奥康国际董事长王振铎将带领100多名中高层管理干部,并参观海尔集团和青岛红菱集团等优秀企业,就企业文化和经营理念交流思路。此外,他们还将集中深入学习“阿米巴管理”和“一体化”的商业模式,努力寻求新思路,从进步中学习,寻求变革。

参观学习创造“新”

不排除深度合作的可能性

购物中心喜欢战场!如果你不小心,你可能会失去所有这些。相反,如果你带头,你可以一步一步获胜。

“在'新零售'时代的背景下,如何应对新的变化,在残酷的竞争中立于不败之地,这是我们每个业务经理现在面临的主要主张。奥康是传统行业的一员。目前,我们必须始终考虑如何打破这个问题。“出于这种紧迫感,王振滔希望从文化层面引领企业,特别是通过学习访问现代优秀企业,挖掘传统文化的精髓等,激发所有成员的思想和智慧,为下一步奥康的一步轮子的发展赢得了第一次机会,预计未来30年。

在7月17日的动员大会上,王振铎将“思维周”比喻为“吃”。在此之前,您应该考虑三个问题:要考虑什么?你认为(吃)在哪里?你认为谁(吃)?

据悉,在下周的“思考”行程中,奥康团队将参观中国实体经济模型——海尔集团,并参观海尔创新展,文化展和海尔大学,体验海尔模具厂自动化生产线并近距离接触到海尔。现代智能制造模式和管理模式的创新发展可以作为奥康探索实体经济新形式的参考。

2017年,各个领域的专家不断讨论“智能工厂”和“智能制造”。不难发现,“情报”是目前不可避免的热门话题,而青岛红领集团作为“C2M”知识创造“新”,业界4.0时代的服装定制颠覆性,已成为其中的重要组成部分。奥康的旅行。一站。据报道,在红领之旅中,奥康团队将参观红领集团的智能工厂,了解红领集团的C2M模型,原产地理论,以及如何利用互联网重新设计工业生产流程。沟通并不排除与红领深入合作的可能性。

奥康“思维周”

培养推动业务发展的许多重要决策

“思考周”,奥康独特的企业文化活动。在考虑公司的战略方向的同时走出去学习先进公司是一种有效的会议形式。

自2000年初以来,奥康就以思想的名义成长起来。在奥康,还有一句名言:一年是冬天,一天是晚。由于事先的思考和讨论,奥康在发展史上有很多关系。生存和发展的重大决定。

2006年7月18日,奥康“思维集团”在四川九寨“思考”。在活动的最后一天,没有人认为王振铎实际??上邀请了一位“神秘嘉宾”——阿里巴巴董事局主席马云先生到现场进行了访问。 “互联网的力量”主题演讲,讲述了网络和电子商务相关的知识。那时,网上购物还没有出现,它是一个“新生儿”,这似乎为奥康的成员打开了通向新世界的大门。

在听完马云的分享后,奥康深受互联网的力量的启发,回到温度后,他派了一个特别的人到杭州学习相关知识。 2009年8月,奥康国际电子商务有限公司正式成立。同年,天猫奥康鞋业旗舰店正式上线,奥康已成为天猫鞋业和服装公司的首批代表之一。如今,随着电子商务的全面爆发,电子商务已成为奥康表现销售的重要组成部分。即使在2016年的第11天,也创造了1.69亿鞋类销售的奇迹。

此外,2015年7月12日,以“梦想之速”为主题的“思维周”在日本举行,重点是“获取”ABC等世界级零售巨头的先进经营理念和商业模式。 -市场。调查发现,ABC-Mart的高利润的一个重要原因是其运动鞋占其股份的80%以上,并且它拥有独特的“自有品牌商品”。受此启发,奥康代码布局运动场,同年8月8日,奥康与美国首个时尚运动品牌斯凯奇达成战略合作,此举标志着奥康运动鞋正式开始进入体育界。 2017年4月26日,在奥康上市五周年之际,它不仅如此,而是在深化体育领域的决心,也正式与世界上最大的INTERSPORT进行战略合作。体育用品零售巨头,与体育界携手共进。 1000亿级零售巨头已经给予了实力,这也是奥康继续加快国际化步伐的重要举措。

思维深度决定了业务发展的速度。

奥康的“思维周”需要转变为行业的“思维周”

奥康的“思维周”最初的灵感来自世界着名的“微软思维周”。在管理微软时,盖茨于1998年将自己与员工及其家人隔离开来,并在美国西北部度过了一个星期。重新调整公司的战略方向。这是“思考周”的独特而巧妙的理念,让盖茨能够深入思考,探索和规划微软的未来。

“方向是正确的,我不怕这条路。今年是'思考周'活动以来的第18个年头。这18年是奥康快速发展的重要时刻。这一巨大的变化是集体的力量。奥康人。这是奥康人智慧碰撞的结果。“王振滔坦率地说:“我经常告诉别人,创业的成功取决于坚持,坚持和坚持。'将周'视为奥康的文化,我们将一直坚持下去。奥康要走多久,'思考周'会走远!“(杨帅)

相关新闻