合肥市和安徽Q江县防震减灾工作对接会在闽江地震台举行

时间:2019-03-26 10:50:31 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



9月26日上午,合肥市和Q江县防震减灾对接会在岷江地震台举行。合肥市地震局局长张力,副局长徐海东,钱江,Q江县副县长胡昌友,江大斌,县科技局局长30余人,包括罗龙河,副主任,主任地震办公室李迎春和汤池镇政府出席了会议。

会上,朱方宝副主任介绍了我们平台的发展和下一步的工作计划,并期待Q江县融入合肥后车站面临的机遇和挑战。张力主任表示,根据省委,市委的战略部署,合肥未来将走向区域特大城市,其地理位置将位于郯庐断裂带。今后,要注意改进抗震设防和应急预案以及避难场所。为了建设,有必要尽快将应急计划的实施纳入政府工作评估机制。作为融入合肥的新区域,丽江应尽快融入合肥。各部门要尽快对接,做好防震减灾工作,全面落实市政府防震减灾要求,做好“十二五”规划。合肥经济圈。工作和项目进展。这种对接主要需要工作对接,人员对接和信息对接。重点关注“山”,“水”,“人”三大条款。我们不仅要发挥资源优势,还要处理经济发展与资源保护的关系,搞好基层地震队伍建设。

Q江县副县长蒋大斌感谢省局和市政局对岷江地震工作的关心和支持。他说,县委,县政府将按照机构建设,能力建设和“十二五”规划建设的要求,做好学校和居民危险建筑的调查工作。加强和加强与岷江专业平台的合作与共建,做好地震科学普及工作,让防震减灾知识进入课堂,进入会场,确保防震减灾工作准备完毕,希望省局和市政局给予更多指导。

会前,张力主任一行参观了闽江站数字观测室,模拟实验室和汤池一号井。车站同志在现场做了详细的报道和解释。张力主任获得了本站的防震减灾工作。结果得到了充分肯定。

相关新闻