与前科特迪瓦总统洛朗巴博会面后

时间:2019-03-25 06:18:44 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



1月3日,科特迪瓦经济首都阿比让,贝宁总统亚伊(左起第一位),普拉提总统(左二),前总理瓦塔拉(左三)和塞拉利昂总统Coroma(右三)和肯尼亚总理Odinga(右一)参加了会议。同一天,西非三国贝宁,塞拉利昂和佛得角以及肯尼亚总理奥廷加的总统抵达阿比让经济首都会见了前总统巴博和前总理瓦塔拉。新华社/路透社

四个非洲国家的领导人于3日结束了在科特迪瓦的第二轮政治调解。西非国家经济共同体首脑会议执行主席和尼日利亚总统古德勒克·埃布勒·乔纳森4日表示,科特迪瓦的政治危机仍然陷入僵局。

“进行中”

贝宁,塞拉利昂和佛得角总统以及肯尼亚总理莱拉·阿莫罗·奥廷加3日与科特迪瓦领导人,前总统洛朗·巴博和前总理阿拉萨内·瓦塔拉会谈。

这三个国家的总统代表西非国家经济共同体,并于上周开始进行第一轮调解。 Odinga这次加入了非洲联盟,加入了调解。

乔纳森在4日与尼日利亚首都阿布贾的调解代表会晤时说:“(情况)仍处于僵局。”调解代表继续讨论,乔纳森将在当天晚些时候再次与他们会面。

在与科特迪瓦前总统洛朗·巴博会晤后,塞拉利昂总统欧内斯特·拜科罗马表示,会议“非常非常重要”,气氛“友好”,“我们都在微笑”。 “在这个阶段,我们只能说讨论仍在进行中。当讨论进行时,每个人都不能指望任何事情可以确定。”

在回答记者的提问时,科特迪瓦的西非经共体代表杜库尔·阿布拉姆否认他将再次向巴博发出最后通to,要求他放弃自己的立场:“不,(他们)会说话。”

奥廷加4日告诉法新社,巴博和瓦塔拉同意在某些条件下会面并调解他们“打破僵局”的努力。

瓦塔拉的助手立即否认Odinga的陈述“完全是不真实的”。

科特迪瓦于2010年11月28日举行总统大选。巴博和瓦塔拉各自宣布了胜利并成立了政府。联合国,西非经共体和非洲联盟等国际和区域组织支持瓦塔拉,并要求巴博放弃并遭到拒绝。“结束了”

瓦塔拉在3日与调解代表团会晤后说:“对我们来说,谈判已经结束......我们希望通过外交努力和对话找到解决方案。我们现在能做些什么。”

西非经共体此前曾警告说,如果巴博拒绝放弃,它将采取一切必要措施,包括使用武力。在谈到西非国家经济共同体的军事警告时,瓦塔拉要求巴博“改变主意”。

法新社援引尼日利亚国防部发言人的话说,西非军方领导人上周在阿布贾举行会谈,讨论军事行动计划。他们计划于1月17日和18日再次见面,以便对该计划进行微调。

优惠条件

瓦塔拉3日表示,如果巴博承认总统选举失败,他放弃了自己的权力并离开了科特迪瓦,他可能仍会获得特赦。

奥廷加的办公室说,一旦巴博放弃,他和他的支持者的人身安全将得到保障。

美国施加压力并承诺让巴博“拥有一个有尊严的地下平台”,让他能够前往美国并担任“教学”职务。美国和欧盟已经对巴博发出旅行禁令。

法新社报道,巴博在美国亚特兰大有亲戚。一位不愿透露姓名的美国国务院高级官员说:“我们希望他离开(科特迪瓦)。如果他想来这里(美国),我们当然乐意看到(选择)作为当前形势的解决方案之一。“

然而,该官员警告说,巴博仍然“顽固”,而且这个机会“正在迅速消失”。

据美联社报道,巴拉克·奥巴马总统去年12月曾三次致电巴博并没有实现这一呼吁。其中一方,另一方告知巴博正在“休息”。然后奥巴马写信给巴博交换“国际角色”以换取他下台。 (惠小双)

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻