区人民检察院开展财产监督监督

时间:2019-03-25 03:14:26 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

不要让财产判决成为一纸空文

区人民检察院开展财产监督监督

2016-11-30 7: 32: 53点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(实习生吴亚东通讯员吴昊梁东阁)近日,在区人民检察院的监督下,王先生代表他的儿子王某罚款7000元。 2016年9月,由于被盗,王某被区人民法院判处有期徒刑,并处罚金7000元。判决生效后,王延迟履行了支付罚款的有效判决。区人民检察院发现后,立即向有关部门出具检察建议,要求执行王某的罚款,最后取得。

这是区人民检察院开展财产监督监督工作的典型案例。财产处罚是剥夺刑事财产作为惩罚的处罚,包括罚款和没收财产。

“很多人不认为罚款和财产没收财产是一种惩罚。因此,未能履行财产处罚的罪犯成为'老来'并不少见。财产处罚的实施已成为司法瓶颈检察院检察院检察院负责人告诉记者,在司法实践中,由于种种原因,相当多的犯罪分子被判处财产犯罪,财产犯罪没有没收财产或者罚款,最终判决结果是一纸空文。

通过深入调查,我区人民检察院与区公安局,拘留所积极建立联席会议和信息共享工作机制,并举办座谈会,共同分析财产处罚执行现状,存在的问题和困难,并颁布《关于加强留所服刑罪犯财产刑执行工作的会议纪要》明确要求有关部门坚持说服教育和威慑施加压力,并运用纪律和激励的博弈机制,有效增强犯罪分子进行财产处罚的意识和主动性。此外,在与囚犯的日常对话中,区人民检察院认真了解其无法履行的原因,并协助他们根据具体情况解决问题,促进财产处罚的履行。 “每当亲戚见面时,我们建议亲属与罪犯合作,通过向犯罪分子家属发出财产执行提醒来支付财产罚款。对于有能力履行和拒绝履行职责的人,解释法律并说服他们积极支付剩余金额,如果发现可以执行但未履行,将通知人民法院并要求执行,“负责人说。

此外,区人民检察院还将刑事财产处罚的履行视为“忏悔表现”的条件之一。这些措施有效缓解了我区实施财产处罚难的问题。到目前为止,已敦促六名罪犯主动进行财产处罚。

编辑:还没有

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行