工程塑料在包装领域得到更广泛的应用

时间:2019-03-25 10:50:16 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



热塑性聚酯和聚酰胺的主要特征是耐油,耐高低温,在阻挡氧气,二氧化碳和氮气方面具有良好的性能,以及无毒的卫生性能。因此,它们通常用作阻挡膜并由它们制成。该复合薄膜可用于蒸煮包装,真空包装,脱氧包装等。作为复合薄膜基材,除了上述特性外,尼龙的主要特征是抗穿刺性特别突出。对于诸如骨食物的包装是非常有利的,但它更容易受到空气中的水分的影响。在潮湿的环境中,氧气阻隔性能降低。

特别值得一提的是,随着近来热塑性聚酯生产技术的增加,生产规模有所增加,价格也大幅下降。同时,由于环保意识的提高,废物很容易通过物理或化学方法回收。热塑性聚酯产品的价值翻了一番,并在中空容器和薄膜产品中迅速发展。

用于包装的塑料除了热塑性聚酯和聚酰胺外还包括聚碳酸酯。聚碳酸酯的主要特征是耐高温,高透明度,高强度,特别适用于可再循环(再填充)的中空容器。目前实用的产品主要是瓶装和25L纯净水桶。由于价格昂贵,其他应用仍然很少见。

相关新闻