七塘镇:四字楼建设便捷的人员服务平台

时间:2019-03-24 14:07:10 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



几天前,笔者在七塘镇了解到:近年来,该镇积极探索便民模式,为人民创造了良好的环境,创新了人民群众的平台,突出了“四是”的四个主题。新,优,严“,努力为人民提供便捷,便捷的服务。该平台有效促进了各项任务的顺利开展。

一是突出服务内容“全”字,促进干部群众满意。综合服务是开辟“便利通道”的核心目标,扩大了便利和福利服务体系的覆盖范围。各部门和单位统一建立了“一站式”审批和结算系统,用于项目审批,规划,设计和验收。在村庄和村庄建立了一个为人民和人民提供便利的综合服务点,组建了党员志愿服务队伍,党员积极上岗,严格,规范,透明的服务。相应建立了制度和程序,实现了“一站式,一件式”龙“服务,改变”拖累“及时做事,自由做标准,有效促进群众化。今年我们接受了千余次群众协商,为群众办理了250多个问题,达成了99%以上的结算率。

其次,服务形式突出了一个促进经济和社会促进的“新”字。在便利和福利体系建设中,我们将继续将服务内容扩展到各个产业发展领域,在八个村建立“农业技术服务网点”,为群众提供农业技术服务,推进特色建设。农业产业。今年,为1000多名农民提供了农业科技和营销知识培训,推广了10多种新农业技术,创造了近200万元的产值。

第三,服务质量突出“优秀”字样,并促进便利措施和方法。在完善服务网络建设的基础上,建立了产业发展,法律咨询,农机维修,医疗等10多个专业服务队伍,随时为群众提供服务。同时,组织乡镇干部学习各种服务程序和内容,依靠干部直接面对群众,面对群众的现实,帮助群众处理各种事务,使服务重点转移前进,实现“人民的口,干部”只需跑腿。“

第四,服务管理突出“严格”字样,促进服务和监督。为了管理各种便利和福利服务项目,制定了一套规范的管理制度,如员工行为规范和出勤,接待,任命,通知,回访和承诺。服务范围内的事项,程序,申请材料,承诺期限和收费标准的处理,应向公众披露,并由一个中心,一个窗口,一次性通知,一个接受 - 停止服务,一站式操作,一次性收费,坚决防止违法收费,乘车费,坚决防止用电谋取私利,为利益,耽搁,推,粉碎。同时,建立了服务人员日常代理服务体系实施的群众评估体系,将评估结果纳入干部职务目标责任制评估和奖惩。作为判断第一选择的重要条件,监督权力真正移交给人民。

相关新闻
新闻排行