我区举办了关于建立“三调联动”工作机制的研讨会

时间:2019-03-24 23:20:26 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



(记者朱中华)近日,区司法局和区法院召开“建立人民调解,行政调解,司法调解工作机制”研讨会,认真贯彻落实党的十八届三中全会。全国人民调解工作会议精神将进一步整合我区人民调解,行政调解和司法调解的资源,开辟各种调解之间的沟通渠道,完善和完善以人民调解为基础的调解,人民调解调解,行政调解和司法调解。工作制度。区政协副主席,司法局局长陈玉杰,区法院院长倪春南出席会议。

区司法局,区法院,区公安局,区卫生计划委员会,区人民保险局,江宁路街等单位根据实际工作交换了意见;赖先森,唐啸天等专家评论了现场与我区“三调联动”“工作机制建设”提出的意见和建议。

近年来,在区委,区政府的正确领导下,区司法局积极开展与“三调联动”工作的深入探索和实践,与有关部门协调人民调解,行政管理。调解和司法调解。越来越明显,最初形成了一个基于人民调解,人民调解和行政调解,司法调解和互补优势的大型调解工作制度。对于如何推动“三调联动”工作实现新发展的下一步,陈玉杰要求:掌握制度建设。要进一步完善调解组织网络,建立联席会议制度,不断完善“三调整联动”各项工作制度;有必要通过实践练习来提高调解员的能力和质量,例如法庭观察和选择优秀的调解员作为人们的评估员;会后,研讨会的成果将以会议纪要的形式进行整理和实施,并将举办研讨会和推介会,及时沟通和解决联合工作中出现的问题。

据报道:下一步,区域司法局将通过改善人民调解组织网络支持的各种调解组织,努力提高人民调解组织在各种矛盾,纠纷,流通,协调中的作用。 。所有领域的社会冲突和纠纷。通过完善预防和解决社会矛盾的制度机制,不同的调解方法负责各自的角色和有效协调,实现资源整合,完善调解制度,协调调解机制,促进调解职能的发展,终于建立了人民的调解。基础,人民调解和行政调解,司法调解,高效协调和互补,以及互补优势的大型调解工作制度,最大限度地发挥和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,将静安建设成现代化的国际化城市到2020年。做出应有的贡献。上海市法学会副秘书长,上海政法大学教授唐晓天应邀出席会议;地区法院,公安局,设立委托委员会,卫生计划委员会,信访办公室,司法局,人民保险局,住房管理局,各区,有关部门负责人。部门主管和各司法办公室负责人出席了会议。

(来源:静安时报)

相关新闻
新闻排行