上海鱼类17万株被拔出,迪士尼300磅金菊被切断:绿带可自由采取不文明

时间:2019-03-25 08:50:06 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



无论是奉贤“上海鱼”人工湖中的矮秆耐寒苦草,还是崇明长兴岛公路旁的“金森女洼”,还是上海迪士尼乐园的金菊花,它都成了人们关注的焦点。不法分子。没有留下任何东西,“随意偷窃。

然而,这些植物并非无主。法律专家提醒说,近年来,城市绿化带种植的苗木种类越来越多。盗窃或偷窃不仅会损害城市形象,而且达到一定数量也可能构成犯罪。

过度挖掘水生植物可能导致生态系统崩溃

“上海鱼”位于上海奉贤新城。这位国际知名设计师利用土方雕塑创造出一个形成金鱼形状的人工湖。建成后,它将成为上海最大的人工湖。在5月底和6月底,张某雇用了其他人。在上海“鱼类”种植的水生态系统建设中,有超过17万株矮化耐寒草被盗三次。最近,奉贤检察院批准逮捕犯罪嫌疑人张某涉嫌盗窃罪。

2017年5月底,在张某承包的郊野公园绿化工程的苗圃中种植的矮化耐寒苦草是不够的。他回忆说,当他在一家水生环境工程公司工作时,该公司就在“上海鱼”湖中。里面种了很多这样的水厂,所以张来到上海看到田里的鱼,发现巡逻管理松动了。他认为他可以偷一些并节省自己购买的成本。张立即联系了两名工人。这三个人开始拉水草。共有六个袋子,每袋四个或五十个捆,每捆有80-100个捆。拉水厂后,三人直接运到郊野公园。种植。三天后,张某带走了两个人,将水抽出两天,装了四十袋,然后用卡车运走。

6月4日,当张某派五名工人拉水草时,他们立即被“上海鱼”维修人员拦住。当他们被发现时,有几个人已经拿出了15袋矮小的耐寒草。

据专业人士介绍,矮小的耐寒苦草可谓“河道清洁”。污染控制效果和景观效果是理想的。它可以净化水体,建立生态系统基础。已种植的矮化耐寒苦草不止一次被挖出。生态系统的负荷将导致整个生态系统的崩溃。

为了非法占有,张某多次偷偷窃取公私财产,其行为违反了《刑法》第264条的规定,涉嫌盗窃,并且奉贤检察院批准了逮捕。?

发生了被盗的绿化案件

“绿岛”和“绿龙”是崇明的代名词。穿过隧道后,公共绿化带充满了引人注目。然而,近年来,这些绿带的树枝和树叶成为两个小偷的目标。

从事苗木种植的陈和燕,不小心听到研究员说,岛上道路两旁的公共绿化带上有很多品种的苗木。如果树枝和树叶被折回来种植,它们可以在生存后以优惠的价格出售,所以两个人然后他采取了偷公共绿化带的想法。

2016年10月9日和17日,陈和燕在长兴岛的一条公路绿化带上开了一辆面包车。当行人很少而且没有维修人员在场的时候,他们偷偷摸摸了上海园林工程有限公司这家有1000年历史的“金森女”,价值500元。后来,采用同样的方法偷了价值400元的“Flora Manchun”的2,500个分支,以及价值250元的菖蒲上的500个菖蒲种子。

经过一两次成功,两者仍然没有收敛。 2016年10月19日清晨,陈和燕走到崇明陈家镇一个路口绿化带,偷走枝叶。它被公安机关逮捕。据悉,该车配备了价值500元的崇明绿化公司5000个“桃叶珊瑚”分店和7000个“金菊花”分支机构,价值3500元。

2017年3月14日,崇明区人民检察院对被告陈某和严某进行公诉,涉嫌盗窃罪。

不久前,上海崇明区人民法院判处被告人陈某和严某因盗窃被判入狱六年,缓刑一年,并处罚金人民币1,000元。

巧合的是,即使是人口稠密的上海迪士尼乐园也被盗了。去年十月二十五日,在S36展馆的十字路口,警方拘捕了一对“盗窃小偷”,并当场查获了几袋金菊花。

这两名嫌疑人是一对中年夫妇。他们在夜里静静地走着。他们多次开车进入上海国际旅游度假区,用剪刀拿走了300公斤的金菊花。这对夫妻不是一个案例。从9月下旬到11月初,该度假村的警方已经逮捕了10多名偷花的嫌疑人,案件总值近30万元。?

自2016年9月底以来,由于天气和雨水充沛,金菊花生长得更好。沿着度假区的三条道路大规模种植,有的人来偷花。据警方介绍,从9月下旬到11月初,该度假村的警方共逮捕了10名嫌疑人,总价值近30万元。有花农和供应商。

提醒:“偷家”是违反刑法的小罪

案件处理法官和检察官说,近年来,城市绿化带种植的苗木越来越多。随着天气变暖,绿化带和茂密的树叶偶尔会吸引“偷家人”。一些公民专注于绿化。在腰带旁边,当你有一个小清晨或半夜很少有人时,用剪刀剪掉大叶子和叶子的叶子和叶子,用于种植或卖给花店。这不仅有害于城市的形象,也可能被怀疑。犯罪。以微薄利润违反刑法是非常昂贵的。不要做任何不值得的蜡烛。

地图来源:新华社

相关新闻
新闻排行