美国和北欧国家宣布将停止在海外建设新的火电厂。

时间:2019-03-24 23:20:26 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



最近,在奥巴马访问瑞典期间,北欧国家和美国发表联合声明,宣布他们将停止资助海外建设新的火电厂。世界自然基金会(WWF)欢迎这一点,并相信它将帮助我们远离不洁净的能源——煤炭。

丹麦,芬兰,冰岛,挪威,瑞典和美国已公开宣布投资方向将从化石燃料转向清洁可再生能源,这将成为金融业的主流趋势。

世界自然基金会全球气候与能源项目主任萨曼莎史密斯表示,其他机构也应该在这些主要国家,世界银行和欧洲投资银行的领导下采取行动。

史密斯说:“现在,我们正在等待采取行动。世界自然基金会呼吁公共和私营金融机构承诺在未来三年内增加400亿美元的可再生能源投资,并逐步停止投资化石燃料项目。”

史密斯还说:“忽视气候变化的科学事实,无休止的麻烦。人类改变的后期,未来将为气候治理付出更高的代价。我们必须从现在开始大力发展可再生能源以应对气候变化。“

目前,欧洲复兴开发银行也在考虑能源部门(包括煤炭)的政策导向。

“我们呼吁欧洲复兴开发银行停止投资煤炭。正如五国和美国国家元首在宣言中所说,气候变化是人类未来经济发展面临的最大挑战之一生活水平。欧洲复兴开发银行必须加大对可持续可再生能源的投资。“

史密斯补充说:“世界自然基金会还希望看到北欧五国在国内投资方向上发生重大变化。”

作为世界上最大的基金之一,挪威主权基金投资的燃煤项目的碳排放总量超过国内排放总量的108%。

世界自然基金会呼吁挪威主权基金停止投资煤炭和油砂项目,并将其投资组合的5%用于可再生能源。与此同时,世界自然基金会呼吁瑞典调整其在国家养老基金(AP基金)的投资方向,以减少和撤回对煤炭,石油和天然气的投资。

这些国家的声明也表明,11月波兰国际气候谈判期间可能会有更积极的政治意愿。史密斯说:“在下一次气候谈判中取得实质性突破的能力对人类至关重要,因为我们处于气候变化的转折点。”

相关新闻
新闻排行