今天是纪念英雄和动员继承!

时间:2019-03-25 03:14:26 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



祖国是人民最坚定的依靠,英雄是国家最闪亮的坐标。在国庆节的前一天,我们庆祝了一个特别的日子:烈士节。

这个周年纪念日摆在国庆节之前的原因是为了提醒我们,我们幸福的生活是为了无数革命烈士的生命而交换的。高飞的国旗是革命烈士血液的颜色。

纪念是为了唤醒回忆,纪念是为了创造未来。 2014年8月31日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议投票通过了关于建立烈士纪念日的决定。 9月30日是法定形式的烈士阵亡将士纪念日。

在第五个烈士节那天,让我们重新审视建立烈士节的初衷,以纪念英雄,继承精神和进步!

↑点击查看英雄烈士谱

为什么9月30日选择了烈士阵亡将士纪念日?

1949年10月1日,中华人民共和国诞生。为了到今天,无数烈士追求自己的生命甚至牺牲了自己的生命。 9月30日,在中国人民政治协商会议第一次全体会议开幕式前夕,中国人民政治协商会议第一次全体会议通过决议,在北京设立人民英雄纪念碑。下午6点,毛泽东率领全体政协委员在天安门广场举行奠基仪式,奠定了人民英雄纪念碑的基石。这是为了让中国人民记住,新中国的诞生是为了烈士的血液而交换的。 9月30日的烈士节的建立显然也是为了让我们永远记住无数烈士的牺牲。如果没有殉道者甩头撒血,中华民族就没有独立。新中国不会诞生,更不用说中华民族的伟大复兴了。

在国庆节前一天纪念烈士,可以充分体现国庆节的感受,不忘殉难,突出国家殉难的主题,以及党和国家领导人民共和国人民纪念碑的篮子10月1日早上的英雄。等到烈士纪念活动相连。

什么样的人可以被称为“烈士”?

1945年,党的第七次全国代表大会决定召开中国革命烈士纪念会。这是该党历史上第一次明确表示“烈士”一词。

1980年6月,国务院发布的《革命烈士褒扬条例》第二篇文章对革命烈士的范围作了更清晰的界定:“人民解放军指挥官和战士在革命斗争中作出了英勇的牺牲,捍卫了祖国和社会主义现代化,称为革命烈士。“2011年7月,国务院将《革命烈士褒扬条例》修改为《烈士褒扬条例》。法规删除了“革命”一词,烈士的定义也发生了很大变化。 “敌人”这个词不再出现,“人民”被“公民”取代。

2011年8月,国务院和中央军事委员会修订了2004年8月发布的《军人抚恤优待条例》,第8条规定了六种情况,其中现役军人可以被批准为烈士:(1)死亡敌人行动或敌人战斗伤害是在医疗结束前受伤引起的; (二)被敌人或者罪犯杀害,执行职务,被俘或者逮捕,未被敌人杀害或者被折磨致死的; (3)拯救和保护国家财产(4)因执行军事演习,作战准备,空降和导弹发射训练而死亡,执行外交使团或国家派遣的外援,维护国际和平; (6)其他死亡特别突出,可以是典型的。

这是一个纪念,它是一种遗产。

文明大国的崛起是建立在精神的基础之上的。在社会主义的核心价值观中,最深刻,最基本,最永恒的是爱国主义。爱国主义是一个经常写的主题,它最能吸引中国人民团结奋斗。在不同的时代,爱国主义有不同的主题,但本质是同一种感觉。革命烈士的精神仍能触动人心的原因在于他们的爱国情怀,这些情感与世代产生共鸣。

建立烈士节,弘扬烈士精神,珍惜烈士成就,培育公民爱国主义,集体主义和社会主义道德,培育和实践社会主义核心价值观,增强中华民族凝聚力,激发中华民族凝聚力。伟大的中华民族复兴。中国梦的强大精神力量具有重要意义。

通过设立烈士节,我们不仅可以更好地开展爱国主义教育,还可以帮助人们找到感恩的载体。在这个充满感伤和感恩的日子里,不仅有关部门,单位和团体将举行珍惜烈士的活动。任何中国的儿子和女儿都可以在烈士节那天对烈士们表示感谢。感恩和表达对祖国的爱。烈士纪念日的建立并不意味着纪念馆仅限于今天。烈士纪念日年复一年,只是为了反复提醒我们:个人的命运与国家密切相关。保护和建设我们的家园是中国每一代人和每一个儿子的共同使命。通过这样的仪式,爱国主义世代相传,国家的文化认同和使命得到了浓缩。

一个充满希望的国家不可能没有英雄。

一个充满希望的国家不可能没有先锋!

让我们在心里擦亮“英雄纪念碑”,

今天,

每天,

以烈士的伟大精神为指导,

成为新时代的爱国先锋!

来源/一般

编辑/李静,秦悦(实习生)

相关新闻
新闻排行