该市中学开设的淘宝店已售出两套超过200万元的套房。

时间:2019-03-25 06:18:44 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



每间套房的费用超过200万元,一次性付款

漫画俞晓翔

自今年南京淘宝店开业以来,已经冷了一段时间。价值数百万人的几套房产遭遇了拍卖的??命运,但就在昨天,有一个突破。 “Diandian”鼓楼法院淘宝店成功拍摄了两套套房制作。经过81轮激烈竞标,天安国际大厦的其中一栋房屋最终以240.5万元的价格出售。这是自南京法院系统驻扎在淘宝网进行司法拍卖以来首次拍卖房地产。

借款银行贷款不可用,抵押财产被拍卖

2011年6月,住在南京的周先生抵押了他的财产并从银行借了300万元。这个套房的位置非常好。它位于新街口天安国际大厦,占地148平方米。有10年。根据约定的还款期限,周先生没有及时偿还贷款,因此银行起诉他到鼓楼法院一次性偿还贷款本金和相应的利息。

最初,经过调解,周先生表示愿意在2012年7月5日之前支付这笔款项,但到了最后,他仍然无法获得一分钱。针对这种情况,银行向法院申请执法,要求拍卖周先生用作抵押的财产。

法院成立专业评估公司,确定该套房的评估价为284万元。那时,南京没有网上司法拍卖。法院委托拍卖公司拍卖套房,但连续两次拍摄。这意味着上次拍卖仍有机会。如果再次失败,则只能出售。因此,周先生和银行都会造成一定的损失。

两次拍摄,终于在“商店”成功拍到了

今年1月中旬,鼓楼法院的司法拍卖平台“开放”。 2月14日,鼓法院民政局将该房屋投入网上拍卖。根据规定,套房“降价”,投标价格为194万元。执行法官没想到的是,在拍卖信息与互联网相关联后,它引起了很多关注。负责拍卖的邱法官告诉现代快报的记者,有500多个关于灯光的咨询,并陪同投标人到外地看房子,有一百多人。最终申请人达到15人。“之所以关注它,是因为这套房的价格仍然非常高。”她说,天安国际大厦的房地产,二手房市场的平均价格现在在2万左右,但总计价格为194万元。每平方米只需13000元。

拍摄正式开始后,比赛也非常激烈。 3月3日上午10点,有人开始了比赛。下午5点,招标价已达200万元。 3月4日上午,在10点的最后期限,每个人都继续提价。拍卖延迟到10点39分,最后以240.5万元的价格出售,比底价高出46.5万元。即便如此,买家仍然“赚钱”,平均价格低于市场价格。

拍卖佣金节省12万元

邱法官介绍说,与传统的拍卖方式相比,网上司法拍卖平台的使用节省了拍卖佣金12万多元,最大限度地提高了各方的利益。

据了解,法院还引入了另一项财产,并且由于经济纠纷,债权人要求法院拍卖抵押财产。这套房位于南台巷,靠近王府街109平方米,预计价格为221万元。互联网之后,共有三人报名,最终由一人以评价价拍照。

“他们都支付了押金,然后他们需要在一个月内支付余额。”邱法官表示,他们仍然不清楚买家。

据了解,南京市中级人民法院淘宝店,以及鼓楼和江宁的两家“店”已先后开展新拍卖。除了汽车和房地产,如今,还有“新推”车库和停车位。有兴趣的公民可以搜索互联网。一次搜索(网站:

记者李自清

相关新闻
新闻排行